6 способов спать лучше при диабете. Часть 3

Sugar addiction concept as a human head made of white granulated refined sweet cubes as a health care symbol for being addicted to sweeteners and the medical issues pertaining to processed food.
Автор:
Vanessa Caceres

Вы больше предрасположены к проблемам со сном, если у вас диабет, поэтому посоветуйтесь с медицинским специалистом, чтобы решить проблему

Вы надеваете эту маску на рот и/или нос, и она помогает создавать давление на верхние дыхательные пути, чтобы они оставались открытыми во время сна. «Такая маска подойдет большинству людей, и она может помочь спать с гораздо большим комфортом. Часто люди удивляются, насколько лучше они начинают себя чувствовать в часы бодрствования, когда их ночное апноэ эффективно лечится», — рассказывает Роач.

Терапия ночного апноэ может помочь контролировать уровень сахара в крови, устойчивость к инсулину и другие симптомы, связанные с сердечными заболеваниями. Также избавление от лишнего веса может помочь в лечении или полном избавлении от ночного апноэ.

В случае менее выраженного ночного апноэ доктор может порекомендовать зубное устройство, которое выдвигает вашу челюсть чуть-чуть вперед во время сна.

При скачках уровня сахара в крови некоторые люди используют устройства продолжительного мониторинга глюкозы, как рассказывает Роач. Другим решением является пробуждение среди ночи 1-2 раза в неделю для проверки вашего уровня сахара в крови и выявления общей тенденции. Обычно справиться с менее выраженными проблемами эффективно помогают изменения в дозировках лекарств и диете.

При диабетической нейропатии доктор может назначить медикаменты. Может также понадобиться проверить уровень железа в организме, поскольку этим может вызываться проблема, особенно у женщин в предменопаузальном периоде. Если вы курите и у вас диабетическая нейропатия, появляется еще одна причина бросить эту привычку: это может помочь избавиться от проблемы.

Есть несколько решений, которые вы может осуществить самостоятельно, чтобы улучшить сон:

Сделайте сон приоритетом. Спите в правильное время и в достаточном количестве, как советует Сьюзан де Абате, медсестра и тренер образовательной диабетической программы в госпитале Сентары Марты Джефферсон в Вирджинии. Многие американцы не спят рекомендуемые 7-8 часов. Постарайтесь добиться лучшего сна.

Спите в темном, тихом, прохладном помещении. И отложите в сторону гаджеты, поскольку они мешают вам засыпать.

Избегайте снотворного. Оно может усугубить ночное апноэ и иметь другие побочные эффекты.

Используйте кровать только для сна. Если вы не можете заснуть в течение 15-20 минут, вылезьте из кровати и попробуйте почитать книгу (желательно, не электронную). Займитесь чем-нибудь, что не стимулирует активность головного мозга.

Возьмите за привычку делать зарядку. Это поможет вам лучше спать ночью.

Обсудите проблемы со сном с вашим доктором. Дасгупта много изучает, что происходит в жизни пациентов в течение дня и как это влияет на проблемы со здоровьем, но всегда предпочтительнее беседовать о проблемах со сном. Диагностируя и проводя их терапию, можно улучшить общее качество жизни и здоровье.


Поделиться: