Как лечить гестационный диабет. Часть 1

pregnant woman
Автор:
American Diabetes Association

Из-за того, что гестационный диабет может навредить и вам, и вашему ребёнку, вам необходимо начать лечение как можно раньше

Лечение гестационного диабета направлено на поддержание уровня глюкозы в крови на одном уровне с теми беременным женщинами, которые не страдают от гестационного диабета. Терапия гестационного диабета всегда включает в себя специальный план питания и регулярную физическую активность. Также сюда может входить ежедневная проверка уровня глюкозы в крови и инъекции инсулина.

Если вы проверяете уровень глюкозы в крови, то Американская диабетологическая ассоциация рекомендует следующие ориентиры для тех женщин, у которых в ходе беременности развился гестационный диабет. Более или менее строгие гликемические ориентиры можно выбирать для каждой женщины индивидуально.

  • Перед едой: 95 мг/дл или меньше
  • Через час после еды: 140 мг/дл или меньше
  • Через 2 часа после еды (postprandial): 120 мг/дл или меньше

Вам понадобится помощь вашего врача, консультанта и других членов команды, следящих за вашим здоровьем, чтобы программа терапии вашего гестационного диабета могла быть изменена при необходимости. Для вас, как для будущей мамы, терапия гестационного диабета помогает снизит риск необходимости кесарева сечения, которое весьма распространено при подобных проблемах со здоровьем.

Адекватное отношение к терапии гестационного диабета подарит вам здоровую беременность и роды, а также поможет вашему будущему ребёнку избежать проблем со здоровьем.

Обеспокоеность в перспективе

Хотя гестационный диабет и является причиной для беспокойства, хорошая новость заключается в том, что вы и команда, заботящаяся о вашем здоровье (ваш врач, акушер, консультант по уходу за ребёнком и диетолог), работаете вместе, чтобы снизить уровень глюкозы у вас в крови. И с этой помощью вы сможете превратить вашу обеспокоенность в здоровую беременность для вас и в здоровое начало жизни для вашего будущего ребёнка.

Гестационный диабет – взгляд в будущее

Гестационный диабет зачастую исчезает с окончанием периода беременности. Но если гестационный диабет у вас уже однажды случился, то вы имеете 2 шанса из 3, что при следующих беременностях это заболевание вернётся.

Продолжение следует


Поделиться: