Как лечить гестационный диабет. Часть 2

диабет, гестационный диабет
Автор:
American Diabetes Association

Из-за того, что гестационный диабет может навредить и вам, и вашему ребёнку, вам необходимо начать лечение как можно раньше

Стоит отметить, что у некоторых женщин наступление беременности проявляет наличие диабета 1 или 2 типа. Достаточно сложно сказать наверняка, был ли у этих женщин гестационный диабет, или же просто во время беременности начал проявлять себя их обычный, полноценный диабет. Таким женщинам, к сожалению, понадобится продолжить лечение от диабета и после окончания периода беременности.

У достаточного числа женщин, которые в свое время столкнулись с проблемой гестационного диабета, наблюдается развитие диабета 2 типа на более поздних этапах жизни. Скорее всего, существует связь между предрасположенностью к развитию гестационного диабета и предрасположенностью к возникновению и развитию диабета 2 типа. Как гестационный диабет, так и обычный диабет 2 типа, связаны с резистентностью организма к инсулину. Однако, есть и определенные положительные моменты, и вы можете снизить риск и даже предотвратить развития диабета 2 типа после проблем с гестационным диабетом с помощью некоторых простейших изменений собственного образа жизни.

Снизьте собственный риск развития диабета, избавившись от лишнего веса

Взгляните правде в глаза, не превышает ли масса вашего тела собственный идеальный вес более, чем на 20 %? Сбросив даже всего несколько килограмм, вы сможете предотвратить развитие диабета 2 типа.

Делая более полезные для здоровья выборы в питании в течение дня, необходимо следовать всего нескольким простым советам, таким как употребление, по возможности, разнообразной пищи, включающей свежие фрукты и овощи, снижение потребления жиров до 30 % или меньше от ежедневного объема калорий и умеренно строгое ограничение размеров порций принимаемой пищи. Привычки здорового образа питания могут сослужить вам долговечную службу в вопросе предотвращения развития диабета, а также прочих возможных проблем со здоровьем и заболеваний.

Немаловажными являются и регулярные физические упражнения, которые позволят вашему телу использовать имеющуюся глюкозу без необходимости в поддержке дополнительным инсулином. Физические упражнения помогают бороться с резистентностью организма к инсулину, и именно поэтому они так полезны для тех людей, кто страдает диабетом в течение продолжительного времени. Однако не стоит начинать следовать какой-либо программе физических упражнений, не проконсультировавшись предварительно с вашим врачом.

Как лечить гестационный диабет. Часть 1


Поделиться: