Ешьте эту пищу и боритесь с диабетом. Часть 1

диабет, преддиабет, продукты против диабета, боритесь с диабетом

Миллионы людей страдают от диабета 2 типа или его предшественника – преддиабета. Хорошая новость заключается в том, что здоровое питание может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить, либо отсрочить, диагноз. Вот 3 перспективных подхода, которые позволят снизить риск развития диабета.

Способы избежания диабета

Порядка 29 миллионов американцев страдают от диабета, и приблизительно 8 миллионов из них даже не догадываюсь о наличии у себя заболевания. Ещё 86 миллионов людей в США оцениваются как имеющие преддиабет, что означает, что у них повышенный уровень сахара в крови, однако не настолько высокий, чтобы диагностировать у них полноценный диабет 2 типа (предположительно, они лишь медленно двигаются в сторону этого заболевания). Оба состояния могут существенно повышать ваш риск сердечных заболеваний или инсульта. Но есть и хорошие новости. Хотя и не существует какой-либо еды, «волшебным образом» предотвращающей диабет 2 типа, все же существуют эффективные предпочтения в питании, которые, совместно с физическими упражнениями, помогут избежать этого заболевания (диабет 1 типа, для сравнения, является аутоиммунным заболеванием, и здоровое питание его предотвратить не может). Даже если у вас диагностирован преддиабет или диабет 2 типа, эти продукты помогут вам контролировать уровень сахара в крови.

Сфокусируйтесь на клетчатке

Клетчатка не только помогает поддерживать уровень сахара в крови на достаточно низком уровне, но и снижает вероятность скачков данного показателя, вызванных другими углеводами. Экспертные организации рекомендуют употреблять от 25 до 50 грамм клетчатки в день из расчёта на одного человека, страдающего от диабета, и это гораздо больше тех 15 грамм, которые употребляет большая часть среднестатистических американцев.

Как добиться необходимого ежедневного объёма клетчатки? В добавок к цельнозерновым продуктам, таким как бурый рис, овес, ячмень и семена квиноя, сфокусируйтесь на других богатых клетчаткой продуктах, таких как бобы и зелень.

«Вместе с протеинами и другими цельнозерновым продуктами, они могут добавить достаточно сытности вашему приёму пищи, при этом не прибавляя излишних калорий», — рассказывает Кэри Ганс, сертифицированный диетолог и автор книги «Диета малых изменений». «Также хорошим дополнением к ним может стать суп или рагу».

Ешьте эту пищу и боритесь с диабетом. Часть 1


Поделиться: