Одна лишь еда не сможет остановить диабет 2 типа, но правильный подбор пищи в целом способен весьма укрепить ваше здоровье
Блюда, которые сочетают в себе протеин, полезные углеводы и жиры. Вот несколько идей:
- Сваренные вкрутую яйца
- Сэндвич с цельнозерновым хлебом, салатом, томатами, постной курицей, горчицей и авокадо
- Зелень и хумус
- Миндаль или грецкий орех
- Греческий йогурт
- Кусочки фруктов с орехами или волокнистым сыром
- Домашний сыр с фруктами
- Кусок цельнозернового хлеба с арахисовым или миндальным маслом
Бобы. От турецкого гороха до соевых бобов и хумуса, бобы являются супер-вариантом, который вы можете добавить в ваши блюда. Они обеспечивают организм полезными углеводами, а также являются источником протеина. Добавьте их в салат, скомбинируйте хумус с зеленью и перекусите соевыми бобами, когда вам необходимо отправляться в путь.
Цельнозерновой хлеб. Как говорит Занини, удивительно, но хлеб может содержать скрытый сахар. Тем не менее, цельнозерновой хлеб, в котором первым и важнейшим ингредиентом является цельная пшеница, несет в себе гораздо меньше сахара. Он также богат клетчаткой и не повышает уровень сахара в вашей крови так, как это происходит с белым хлебом.
Треска в панировке (панировочные сухари по-японски). «Треска богата очень постными протеинами, и большинство содержащихся в ней жиров – полезные омега-3 жирные кислоты», — рассказывает Китли. Он советует скомбинировать треску с ломтиками лимона или спаржи, оба продукта богаты витамином С и клетчаткой, которые поддерживают уровень глюкозы в норме. Другими полезными овощами на обед, которые содержат витамины и клетчатку, являются брокколи, волокнистая фасоль и цветная капуста, как говорит Лоуэнтол.
Печеные ломтики груши с рикоттой и медом. Это блюдо может стать отличным десертом. «Груша – один из самых богатых клетчаткой фруктов, не вызывающих повышение уровня сахара. Вместе с сыром и медом она дает ощущение сытости, которого хватит очень надолго», — говорит Китли. Также вкусны и полезны ягоды, так как они содержат мало сахара.
Небольшой десерт. Когда вы думаете о диабете, вы подразумеваете избегание сахара. Сахар натурального происхождения содержится очень во многих продуктах, поэтому, как отмечает Ганди, полностью избежать сахара не удастся. По этой причине она говорит своим клиентам, что, если они хотят съесть десерт, им необходимо установить рамки того, сколько употреблять. Например, простое печенье можно позволить себе после блюда даже в 100 калорий. «Это многих обнадеживает», — говорит Ганди.
Поделиться: